16 février 2011 - Ski: adaptez votre alimentation

Rétrospective 2011 du Val d'Arolla
Verrouillé
arollablabla
Agitateur
Agitateur
Messages : 3262
Enregistré le : 04 juin 2007, 16:37
Facebook : arollablabla
Localisation : Rond-Point Arolla
Contact :

  16 février 2011 - Ski: adaptez votre alimentation

Message non lu par arollablabla »

Vous adorez passer vos vacances à la montagne, mais votre alimentation est-elle adaptée aux sports d'hiver? Car on ne mange pas n'importe quoi en skiant toute la journée: il faut adapter vos repas à ce séjour en altitude.

Avant tout, pas d’excès. Ne forcez pas, surtout si vous n’êtes pas particulièrement sportif en dehors de la saison de ski. Le repas du midi doit par exemple être l’occasion d’une véritable pause. Ensuite, ce déjeuner doit vous permettre de recharger les batteries dans une ambiance chaleureuse aux senteurs de vin chaud.

S'il fait froid, inutile de vous jeter sur quatre assiettes de frites avec double ration de mayonnaise, une fondue moitié-moitié ou une raclette au feu de bois accompagnée d’un bon fendant fera parfaitement l’affaire. S’il fait chaud, pourquoi ne pas opter pour une planchette de crudités, saucisses et fromage?!

Aussi, afin d'éviter les baisses de forme et la casse, déchaussez vos skis à la Chotte et n'en repartez sous aucun prétexte le ventre vide... Il en va de la sécurité de tous.

http://www.arolla-bazar.ch/chotte

Image
Verrouillé